Спикер Сейма и и.о. президента Латвии почтит память легионеров Waffen SS

Для этого она отправится в церковь и на кладбище

Рига, 4 марта 2016, 14:29 — REGNUM  Председатель Сейма Латвии и исполняющая обязанности президента страны Инара Мурниеце, представляющая неонацистское Национальное объединение, заявила, что 16 марта примет участие в богослужении памяти латышских легионеров Waffen SS. Мероприятие по давно сложившейся традиции пройдет в церкви Св. Иоанна в Риге. Также политик посетит мероприятие на кладбище в Лестене, где захоронены легионеры, сообщает LЕТА.

Мурниеце подчеркнула, что участие в таких мероприятиях дает возможность поговорить с людьми и разъяснить им историю Латвии. В мероприятиях 16 марта у памятника Свободы в центре Риги и на кладбище в Лестене планирует участвовать большая часть депутатов Национального объединения.

Напомним, в Латвии на протяжении многих лет идет кампания героизации латышского легиона Waffen SS, принимавшего активное участие в карательных акциях против мирного населения, убийстве евреев и блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Каждый год 16 марта проводится многотысячное шествие в честь легионеров Waffen SS. Официальная история гласит, что с изгнанием гитлеровских войск с территории Латвии, Красная армия повторно оккупировала страну.

Читайте также: Почему легионеры Waffen SS все-таки являются преступниками?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail