За массовую драку из вузов Пятигорска отчислят 22 ингушских студента

Трое из них уже отчислены. По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело

Пятигорск, Ставропольский край, 4 марта 2016, 14:20 — REGNUM  

Конфликт в Пятигорске (Ставропольский край) с участием 70 ингушских молодых людей стал причиной отчисления 22 из них из вузов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации курортного города.

Конфликт разгорелся из-за вывешенного из окна одной из комнат студенческого общежития флага Ингушетии. Проходивших мимо молодых людей возмутил этот факт.

Трое студентов, приехавших из соседней со Ставропольем республики, вступили в драку с обидчиками.

На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в социальных сетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей.

Правоохранительные органы вовремя подоспели, и в конфликте никто не пострадал. Вместе с тем, по сообщению МВД региона, по факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений Пятигорска и отправлены домой за организацию и участие в массовой драке.

На сегодняшний день трое из 22 уже уже отчислены из учебных заведений. Остальных ждет та же участь.

Родителей студентов вызвали на разговор в республиканское Министерство национальной политики, сообщает газета «Ингушетия». Однако на встречу прибыли родители лишь семи участников драки.

Как отметил один из участников беседы глава Миннаца Улан Евлоев, для предотвращения подобных ситуаций родители студентов должны постоянно следить за тем, как они учатся и проводят свободное время.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на встрече по поводу инцидента в Миннаце Ингушетии, мать одного из студентов рассказала, что чувствует стыд за то, что случилось, так как ее сын был среди зачинщиков драки и по его вине отчисляют других студентов. Женщина попросила прощения у всех родителей, чьим детям теперь грозит отчисление из вузов и сообщила о том, что ее сын не продолжит обучение в Пятигорске.

Ранее о необходимости жесткого контроля над молодыми ребятами, которые обучаются в иногородних учреждениях высшего профессионального образования, высказался и глава республики Юнус-Бек Евкуров, которому доложили о произошедшем инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail