Свыше 34 т золота приобрел Росбанк в 2003 году

Москва, 27 января 2004, 16:48 — REGNUM  Суммарный объем золота, приобретенного "Росбанком" в 2003 году, вырос до 34,2 тонн. По сравнению с 2002 годом данный показатель увеличился более чем в два раза (17 тонн). В прошедшем году объем операций банка по работе с металлами платиновой группы составил 1,3 тонны, что на 30% больше, чем в 2002 году (1 тонна).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Росбанка", совокупный объем серебра, приобретенного компанией в 2003 году, составил 73,3 тонны. Около 93 % всех драгоценных металлов "Росбанк" приобрел на первичном рынке. Золото и серебро, закупленное банком на внутреннем рынке, реализовывалось в основном на экспорт. Металлы платиновой группы на внешний рынок не поставлялись, так как их реализация в России была более эффективна.

В октябре 2003 года "Росбанк" предложил клиентам новую услугу: вклады в драгоценных металлах. За 3 месяца минувшего года частные клиенты банка приобрели драгоценные металлы с поставкой на обезличенный металлический счет на сумму около 40 млн. рублей.

В прошедшем году АКБ "Росбанк" продолжал развивать сотрудничество с ведущими отечественными предприятиями-недропользователями, осуществляющими добычу драгоценных металлов в Магаданской, Иркутской, Амурской и Читинской областях, в Хабаровском, Красноярском краях, в Бурятии и Саха (Якутии), а также на Чукотке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail