Жителя Северной Осетии привлекут к ответственности за вступление в ИГИЛ*

Молодой человек в составе террористической организации воевал против сирийских правительственных войск

Владикавказ, 4 марта 2016, 11:18 — REGNUM  Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания установлен житель республики, выехавший в Сирию для вступления в ряды «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пограничном ведомстве.

В ходе проверки полученных данных информация об участии жителя Северной Осетии в террористической организации была подтверждена. На основании материалов стало известно, что молодой человек в 2015 году выехал в Турцию, после чего пересек сирийскую границу и до настоящего времени принимал участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии.

В результате проведенных мероприятий следственным подразделением управления ФСБ России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». Как отмечают в погрануправлении, поддавшиеся вербовке и вступившие в террористическую организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, молодые люди пошли наперекор призывам Духовного управления мусульман РСО-Алания, а также открыто противопоставили себя властям нашей страны, оказывающей прямую военную поддержку сирийским вооруженным силам в борьбе с терроризмом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM , на пункте пропуска «Верхний Ларс» недавно российскими пограничниками была пресечена попытка жителя одного из северокавказских республик выехать за пределы России и вступить в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Молодой человек ради этого оставил супругу.

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail