На оказание помощи семьям в 2003 году в Новгородской области израсходовано около 3 миллионов рублей

Великий Новгород, 27 января 2004, 16:21 — REGNUM  По сообщению из комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области, из областного бюджета в 2003 году израсходовано 2,7 млн. рублей на оказание помощи семьям в связи с Международным днем семьи, Днем матери -на приобретение школьно-письменных принадлежностей, выплату пособий студенческим семьям, поощрение многодетных семей, приобретение новогодних подарков, проведение Губернаторской елки, организацию конкурсов социальных приютов.

По информации пресс-службы областной администрации, проводилась работа по развитию и совершенствованию деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей. В социальных приютах Любытинского, Маловишерского и Парфинского районов открыты новые структурные подразделения - семейно-воспитательные группы, позволяющие более эффективно организовать процесс реабилитации воспитанников в семейных условиях.

Открылось кризисное отделение для женщин в Боровичском центре социальной помощи семье и детям, осуществляющее патронаж беременных и кормящих матерей, прежде всего из семей группы риска. В центре социальной помощи семье и детям Великого Новгорода открылось отделение срочной помощи, в Чудовском районе - центр социальной помощи семье и детям. Сегодня на территории области действуют 18 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 13 центров социальной помощи семье и детям, 2 центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями, социальная гостиница.

В учреждениях социального обслуживания семьи и детей в 2003 году обратилось 71098 человек, им оказано более 207 тыс. услуг различного вида - это на 12 % выше показателя 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.