В Чечне состоялось освящение часовни Александра Невского

Грозный, 27 января 2004, 16:06 — REGNUM  26 января в Ханкале на территории Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России состоялось освящение часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского. Часовня построена в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, обряд освящения часовни совершил настоятель Успенского храма г. Моздока протоиерей Иоанн (Макаренко). В своём слове к личному составу он отметил, что Русская православная церковь особое внимание уделяет защитникам Отечества и эта часовня станет маленьким островком православной духовности. После обряда освящения состоялась панихида по всем погибшим при исполнении служебного долга. Священник поблагодарил всех, кто помогал строить часовню, за их благородный труд, пожелал им милости Божьей, здоровья и крепости духа.

В свою очередь руководитель группировки полковник милиции О.В.Хотин подчеркнул, что христианская вера, имеющая тысячелетнюю историю, проповедует любовь к ближнему, мир и согласие между народами. По его словам, часовня станет духовным домом для сотрудников, местом, где они почерпнут силы и уверенность при выполнении сложных и ответственных задач на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail