Депутат Государственной Думы от Красноярского края Раиса Кармазина встретилась с норильскими парламентариями

Красноярск, 27 января 2004, 16:00 — REGNUM  Сегодня депутат Государственной Думы Раиса Кармазина встретилась с норильскими парламентариями. Председатель горсовета Сергей Шмаков от имени своих коллег поздравил ее с убедительной победой на выборах и подарил набор ручек "для подписания нужных законов".

Раиса Кармазина рассказала о первых днях работы в Госдуме. В основном депутаты были заняты организационными вопросами: создавали комитеты и выбирали председателей. Депутат от края примет участие в работе комитета по бюджету и налогам. На 44 места в данном органе претендовали 150 депутатов и Кармазина прошла конкурс. Она отметила, что северные территории достаточно представлены в различных комитетах Думы, и надеется на плодотворную работу.

Кармазина уже активно включилась и в работу над различными законодательными инициативами. В частности, она внесла несколько замечаний, касающихся налога на имущество предприятий и инвестиционных вопросов. Целью своей работы депутат считает одно - приложить все усилия, чтобы бюджет, как главный финансовый документ, разрабатывался по принципу прозрачности и адресности.

Пенсионное законодательство остается одной из главных рабочих тем Кармазиной. Депутат продолжает активно отстаивать интересы северян в этом вопросе. В ходе работы с избирателями она обнаружила еще ряд погрешностей в начислении страховых пенсий и, возвратившись из поездки, вплотную займется разработкой поправок в соответствующее законодательство.

Депутат Отар Узарашвили попросил коллегу обратить внимание на налог на добавленную стоимость. С нового года этот сбор начисляется на жилищно-коммунальные услуги, что прямо повлечет за собой рост квартплаты, который в нынешних условиях крайне нежелателен. Городские парламентарии также попросили Кармазину, как опытного законодателя, дать оценку правомерности своих требований к администрации в работе над бюджетом Норильска. Она полностью поддержала своих коллег и назвала их требования обоснованными.

"Бюджетный процесс не обходится без споров, это нормальное явление, и обязанность администрации - это понять и пойти вам навстречу. Депутатский корпус должен четко знать, куда идут средства городской казны, потому что они в ответе перед избирателями", - подчеркнула Кармазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.