Нижегородское правительство и областной совет профсоюзов расходятся во мнениях об объеме задолженности по зарплате бюджетникам

Нижний Новгород, 27 января 2004, 15:53 — REGNUM  Правительство Нижегородской области заявляет, что выполняет обязательства по выплате зарплаты бюджетникам. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, причина образования задолженности - неисполнение в полном объеме доходов как областного, так и местных бюджетов.

По данным пресс-службы, на 23 января 2004 года в районах и городах области имеется просроченная задолженность по заработной плате в сумме 24,1 млн. рублей. Из этой суммы на долю областного бюджета приходится 1,3 млн. рублей, что составляет 6% от общего объема долга. Остальные 94% должны быть выплачены из местных бюджетов.

Наибольший объем задолженности, по данным пресс-службы, сложился в Краснооктябрьском, Тонкинском, Шатковском, Сокольском районах и Дзержинске.

В декабре 2003 года были недополучены налоги на прибыль и акцизы на нефтепродукты. На сегодняшний день из областного бюджета в районы и города полностью перечислена субвенция на выплату заработной платы за 2 половину декабря и аванса января.

Напомним, что по информации Минфина Нижегородской области, сумма долга на конец 2003 года составляет около 75 млн рублей, на 23 января - 118 млн. рублей.

Однако, как ранее сообщили ИА REGNUM в Нижегородском областном совете профсоюзов, в Нижегородской области в структуре общей задолженности по зарплате (452,582 млн. рублей, рост за год на 15%) около 16,5% (74,8 млн. рублей) составляет долг работникам бюджетной сферы. Долги на уровне местных бюджетов, по данным облсофпрофа, на 1 января 2004 года составляют 74,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail