Сергей Колесников (Иркутская область) рассказал, чем будет заниматься в Госдуме нового созыва

Иркутск, 27 января 2004, 15:47 — REGNUM  Депутат Госдумы Сергей Колесников, наряду с другими депутатами-членами Народной партии, вошел в думскую фракцию "Единой России". Об этом он сообщил 27 января на пресс-конференции в Иркутске. "Таким образом, может случиться, что придется голосовать против тех законов, которые я же сам и продвигал в прошлом созыве Госдумы", - заявил С. Колесников. К слову, депутат курирует и продвигает около 30 законопроектов, оставшихся "в наследство" от прежнего созыва Госдумы.

В новом созыве Сергей Колесников получил портфель заместителя председателя Комитета по образованию и науке, хотя поступали предложения остаться работать в Комитете по охране здоровья и спорту или перейти в Комитет по экологии. "Я четыре года проработал в Комитете по охране здоровья и на этом поприще себя исчерпал, сделал все, что смог. В Комитете по образованию работы больше, к тому же в сфере образования назревают опасные тенденции, связанные с реформированием. Поэтому очень важно четко отслеживать ситуацию", - заявил депутат. Тем не менее, как заверил C. Колесников, он намерен и дальше уделять пристальное внимание вопросам здравоохранения.

Депутат обозначил свои позиции относительно некоторых положений реформы образования - в частности, по введению единого государственного экзамена. "К ЕГЭ у меня отношение сложное. Особенно смущает то, что если раньше основная доля фактов взяточничества приходилась на вузы, то теперь этот центр может сместиться на уровень средней школы. Сейчас за введение единого государственного экзамена активно выступают школы, вузы же являются ярыми противниками этого новшества. Это - рынок", - считает C. Колесников.

По мнению депутата, необходимо проанализировать первые итоги введения ЕГЭ в территориях. "Если концентрация студентов из мегаполисов увеличится, а число поступивших в вузы из глубинки сократится, значит это новшество вредно, и ЕГЭ не нужно вводить, поскольку он перекроет доступ к высшему образованию для талантливых молодых людей из отдаленных территорий", - считает C. Колесников. Он также подчеркнул, что был и остается последовательным противником введения 12-летнего срока обучения в средней школе.

Кроме того, требуется срочно разобраться в ситуации, связанной с массовым закрытием компьютерных классов в средних школах. По уверению Сергея Колесникова, Иркутской области угрожает тотальное закрытие таких классов в связи с требованиями госсанэпидслужб, которые обнаружили нарушения санитарных норм при эксплуатации компьютерных классов. Кстати, кое-где в сельской местности с октября прошлого года процесс закрытия уже начался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.