В информационном центре "REGNUM - Архангельские новости" прошла пресс-конференция с моряками судна "Сардинелла"

Архангельск, 27 января 2004, 15:51 — REGNUM  27 января в информационном центре ИА REGNUM - Архангельские Новости состоялась пресс-конференция с моряками судна "Сардинелла", прибывшими из Сьерра-Леоне.

На пресс-конференции присутствовали мастер добычи Боев Анатолий, старший мастер добычи Сергей Корнилов, третий механик Сергей Селецкий, рефмеханик Вячеслав Кононов, старший механик Юрий Панчин, а также председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан.

Моряки рассказали журналистам о том, каким образом складывалась ситуация вокруг траулера "Сардинелла", о действиях представителей фирмы ООО "Астраханская база океанического лова", о том, что они собираются делать по возвращении в Архангельск. В Архангельск они вернулись они 23 января и еще не успели что-либо сделать, но, по словам С.Корнилова, моряки готовят заявления в суд, уже написали письма в прокуратуру и ФСБ города Астрахани.

Александр Красноштан раскрыл предпосылки возникших у архангельских моряков сложностей. Это: и развал Архангельского тралового флота, и отсутствие работы в самом Архангельске. Он дал рекомендации присутствовавшим морякам, как избежать возникновения подобных ситуаций: внимательнее выбирать агентство по найму, заранее знакомиться с условиями контракта. А.Красноштан посоветовал морякам обратиться в Архангельскую прокуратуру, также он официально обещал помощь тому моряку из команды, который является членом Российского профсоюза моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.