10 сотрудников ЮКОСа объявлены в международный розыск

Москва, 27 января 2004, 15:43 — REGNUM  По так называемому "делу ЮКОСа" в международный розыск объявлены 10 человек, в том числе крупнейшие акционеры этой нефтяной компании: Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генерального прокурора РФ Юрий Бирюков.

Газета.ru приводит высказывание Бирюкова: "Все они объявлены в международный розыск с санкции суда, им инкриминируется уклонение от уплаты налогов, а также ряд других преступлений".

В Генеральной прокуратуре России считают, что главные фигуранты "дела "ЮКОСа" - Михаил Ходорковский и Платон Лебедев - умышленно затягивают процесс ознакомления с материалами их уголовных дел. "Мы расцениваем позицию Ходорковского и Лебедева как умышленное затягивание ознакомления с материалами дела", - заявил первый заместитель генерального прокурора РФ. Он отметил, сообщают Грани.ru, что дело бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Лебедева было расследовано в течение двух месяцев - с 20 июня по 20 августа 2003 года. "Прошло больше пяти месяцев, а господин Лебедев из 146 томов прочитал только 39", - сказал Бирюков.

По его словам, "судя по всему, не спешит и господин Ходорковский - в день он читает по 100 страниц дела". "Такими темпами процесс ознакомления с делом - более 200 томов - может затянуться на годы", - заметил первый замгенпрокурора. "Представители и адвокаты обвиняемых, да и они сами неоднократно утверждали, что жаждут скорого справедливого и открытого суда, чтобы доказать свою невиновность. Что-то мы такого не видим", - сказал Бирюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail