Оборонщики Уральского ФО подпишут уникальное соглашение

Курган, 27 Января 2004, 15:40 — REGNUM  30 января 2004 года в Государственном ракетном центре КБ имени академика В.П. Макеева (г. Миасс Челябинской области) состоится подписание четырехстороннего Соглашения о координации деятельности и принципах совместной работы Ассоциации предприятий ОПК Челябинской и Курганской областей, Союза оборонных предприятий Свердловской области, Объединения предприятий оборонно-промышленного комплекса Пермской области и Промышленно-экономической ассоциации развитие республики Удмуртия. Об этом сообщили в управлении промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Основными целями заключения данного Соглашения являются повышение обороноспособности страны, объединение сил по созданию и производству конкурентоспособной продукции с использованием отечественных и зарубежных технологий, привлечение российских и иностранных инвестиций, сохранение квалифицированных кадров и их целевая подготовка, решение социальных проблем коллективов оборонных предприятий, реализация согласованной политики на рынке вооружений и военной техники, выработка единой политики во взаимоотношениях предприятий ОПК с исполнительными и законодательными органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Деятельность оборонного комплекса страны сегодня находится на той стадии, когда настал момент более активного и в тоже время легитимного воздействия оборонщиков, как на процесс реформирования оборонного комплекса, так и на законотворческие процессы, связанные с функционированием предприятий ОПК. Федеральный центр, и в частности законодатель, в своей деятельности не сможет не учесть согласованную инициативу или предложение предприятий оборонного комплекса всего Урала.

Необходимо также учитывать, что оборонные предприятия Уральского региона подчинены различным агентствам (от обычных вооружений до Росавиакосмоса) и выпускают широкую гамму специальной продукции. При этом большинство из них уникальны, но их всех объединяют проблемы, связанные с выделением и финансированием государственного оборонного заказа и с заключением экспортных контрактов.

С другой стороны, в силу рыночных законов эти предприятия иногда вынуждены вступать между собой в конкурентную борьбу, что негативно сказывается на ценовой политике и может привести к ухудшению качественных характеристик выпускаемых изделий. В особенности это может касаться продукции гражданского и двойного назначения. Поэтому подписание Соглашения преследует не только корпоративные, но и экономические цели, сообщает "Накануне.ru".

В церемонии подписания примут участие руководители общественных объединений предприятий ОПК, субъектов Федерации, подписывающих Соглашение. Подписание данного Соглашения является уникальным общественно-политическим событием не только для Урала, но и для всей России. Оно свидетельствует об обеспокоенности оборонщиков Урала за судьбу России, ее национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении