Чиновников Курганской области будут штрафовать за волокиту

Курган, 27 января 2004, 15:35 — REGNUM  Государственные и муниципальные чиновники Курганской области, нарушившие сроки и установленный порядок рассмотрения обращений граждан, теперь будут наказываться административными штрафами в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, что составляет от 3 до 6 тыс. рублей. Такие изменения в областной закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" внесла 27 января Областная дума, сообщает "УралПолит.Ru".

Таким образом областные депутаты постарались стимулировать должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления на выполнение принятого сегодня же в третьем чтении областного закона "О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области". Закон регулирует отношения, связанные с правом граждан обратиться с заявлением, жалобой, предложением или обращением в органы власти и обязанностью чиновников в четко обозначенные сроки разрешать такие обращения, анализировать и устранять причины, порождающие нарушения прав, свобод и интересов граждан.

В 2003 году в Зауралье в администрации всех уровней поступило 9867 письменных обращений (в 2002 году - 10567). Из них в администрацию области - 2175, что на 161 обращение меньше по сравнению с предыдущим годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.