Сбежавшие из интерната в Иркутской области воспитанницы доставлены в больницу с серьезными обморожениями

Иркутск, 27 января 2004, 15:13 — REGNUM  Обморожения первой и второй степени получили воспитанницы, сбежавшие из Илирской вспомогательной школы-интерната. Двое суток они добирались до своего дома в поселке Харанжино. Если была возможность, ехали на попутных авто, если нет, ночевали в снегу, у костра. Инициатором побега стала 17-летняя ученица восьмого класса. В поселке жила ее мать, лишенная родительских прав.

По словам беглянок, на крайнюю меру их вынудила невыносимая психологическая обстановка в учебном заведении. Комиссия, обследовавшая подростков в поселке Харанжино, кроме обморожения, выявила и следы побоев. Несмотря на то, что дети сбежали еще 20 января сразу после занятий в школе, тревога не была поднята. По словам педагогов, они пускались в бега не в первый раз.

В настоящий момент в интернат прибыли для проверки сотрудники районного отдела образования и отдела по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних Братского РОВД. По статистике милиции Братского района, в прошлом году был объявлен розыск 32 несовершеннолетних, 13 из них сбежало из Илирской вспомогательной школы-интерната. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.