Генсек ООН поддержал инициативу Армении

Ереван, 27 января 2004, 15:09 — REGNUM  Представительные делегации из 60 стран мира принимают участие в работе проходящего в эти дни в Стокгольме международного форума "Геноцид: предотвращение, угрозы и ответственность". Делегацию Армении возглавляет премьер-министр Андраник Маргарян.

В своем выступлении он предложил в память 90-летия первого геноцида 20-ого века, 60-летия завершения самой кровавой - Второй мировой войны и в ознаменование завершения четырехлетнего саммита в Стокгольме провозгласить 2005г - Годом борьбы против войн, геноцидов, депортаций и попирания прав народов.

В рамках саммита состоялась встреча армянского премьера с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, который выразил поддержку инициативе Армении. В ходе встречи были обсуждены механизмы воплощения в жизнь этой инициативы. Андраник Маргарян встретился также с президентом Албании и премьер-министром Литвы, а также с известным специалистом по изучению геноцидов, лауреатом Нобелевской премии Эли Визелем, который придает важное значение международному признанию Геноцида армян. Отметим также, что при перечислении геноцидов 20-го века был упомянут и Геноцид армян 1915 года в Турции, а делегатам были розданы брошюры, посвященные этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.