Из средств, выделенных на программу "Стабилизация и развитие образования Красноярского края в 2000-2003 годах", неэффективно использованы 2170,8 тыс. рублей

Красноярск, 27 января 2004, 15:07 — REGNUM  Сегодня в Законодательном собрании края на заседании комиссии по науке и образованию депутаты заслушали доклад о результатах проверки Счетной палатой Красноярского края целевого использования средств краевого бюджета, выделенных на реализацию краевой целевой программы "Стабилизация и развитие образования Красноярского края в 2000-2003 годах". Докладывала по этому вопросу аудитор счетной палаты края Нина Маштакова.

В ходе проведенной проверки Счетная палата Красноярского края выявила ряд нарушений, допущенных при реализации краевой целевой программы. Стоит отметить, что в прошлом году финансирование программы было приостановлено. Поэтому проверялся период 2000-2002 годов. По словам Маштаковой, всего на реализацию программы было выделено 17% от ранее предполагавшихся сумм. В результате низкого финансового обеспечения программы большая часть мероприятий не выполнена.

Неэффективно использовались программные средства в сумме 2170,8 тыс. руб. Незаконно были списаны средства в размере 668,3 тыс. рублей. Несмотря на недостатки, специалисты палаты отметили и ряд положительных моментов. А именно: исполнение мероприятий (в условиях недофинансирования программы) позволило привлечь в край 70 миллионов рублей федеральных средств. Сельские и городские школы края получили компьютеры и оргтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail