Инициатива объединения двух учебных заведений не нашла поддержки у красноярского парламента

Красноярск, 27 января 2004, 15:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания края не поддержали инициативу объединения Красноярского командного речного училища и Новосибирской государственной академии водного транспорта.

На сегодняшнем заседании Заксобрания директор красноярского филиала новосибирской государственной академии водного транспорта Михаил Бучельников и начальник красноярского командного речного училища Валерий Корнев рассказали о причинах решения объединить эти учебные заведения.

По словам Корнева, 23 октября 2003 года состоялся совет речного флота в Москве, на котором было принято решение о создании четырех учебных комплексов этой отрасли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Также было заявлено о переводе с 1 января 2005 года учебных заведений среднего и начального профессионального образования на региональное финансирование.

Стоит отметить, что сейчас они финансируются из федерального бюджета. По словам начальника красноярского командного речного училища, у региона может не хватить средств на учебное заведение такого уровня. Именно поэтому было предложено объединить учебные заведения Красноярска и Новосибирска в одно.

Однако "Енисейское речное пароходство" выступило против такого объединения. Об этом оно заявили в письме, которое было направлено в Законодательное собрание. В письме указывается на ряд негативных моментов, которые может вызвать реорганизация Красноярского командного речного училища. Среди них - неопределенность статуса реформированного училища и возможные сложности с его финансированием. Генеральный директор и председатель правления ОАО "Енисейское речное пароходство" Валерий Кургузов в своем обращении предлагает рассмотреть возможность сохранения училища в нынешнем виде.

Обсуждая этот вопрос, депутаты решили не поддерживать инициативу объединения учебных заведений Красноярского командного речного училища и Новосибирской государственной академии водного транспорта. По их мнению, вопрос со средними учебными заведениями должен быть рассмотрен на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail