Тюменцы скупают дешевые "Ниссаны"

Москва, 27 января 2004, 15:02 — REGNUM  Перевод цен с евро на доллар уже привел к заметному росту объема продаж автомобилей Nissan в Тюменской области. Число проданных за первый месяц нового года "японцев" по сравнению с январем 2003г. увеличилось на 3%.

Заместитель генерального директора ОАО "ТюменьАвтоВАЗ" Иван Тырсенов пояснил, что новая ценовая политика компании Nissan Motor связана с отказом от услуг трех российских дистрибьютеров и появлением с 1 января 2004 года нового официального импортера Nissan - ООО "Ниссан Мотор РУС". Это позволило компании существенно снизить цены на свои автомобили. Так, авто класса Nissan Almera, который в 2003 году продавался в Тюмени за 16,5 тысяч евро, теперь стоит $15 тысяч 600. Снижение цен на эту модель составило порядка 18%.

По словам Ивана Тырсенова, в Москве, где ООО "Ниссан Мотор РУС" объявил политику единых цен, автомобили этой компании стоят еще дешевле. Разница с Тюменью в $400-600 обусловлена тем, что доставку региональные дилеры берут на себя.

Заместитель генерального директора ОАО "ТюменьАвтоВАЗ" заявил, что в 2004 году в Тюменской области планируется продать порядка 140 автомобилей марки Nissan, что больше прошлогодних результатов на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.