В Тюмень не завезли ртутьсодержащие игрушки

Тюмень, 27 января 2004, 14:55 — REGNUM  В России начались массовые проверки мягких игрушек на предмет наличия в них ртути. Напомним, московский центр Госсанэпиднадзора обнаружил в игрушках поставщиков ООО "Красный восторг" и ЗАО "Ананас-Тойс" 30-кратное превышение предельно допустимых концентраций паров ртути.

Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания с региональными центрами Госсанэпиднадзора дал указание проверить торговые точки и изъять токсичные игрушки с прилавков магазинов и рыночных лотков.

Как сообщил врач тюменского областного центра Госсанэпиднадзора Юрий Устюжанин, в Тюмень опасные для здоровья игрушки не поступали. По словам Устюжанина, партия ртутьсодержащего товара была доставлена на север, в частности, Надым, Югорск, Сургут и Нижневартовск.

Между тем, по сообщению СИА-Пресс, обнаруженные в Сургуте игрушки фирмы "Ананас тойс" были подвергнуты исследованию в лаборатории, но никаких признаков токсичности специалисты в них не выявили. Работники госсанэпидслужбы призывают сургутян сообщать им факты обнаружения игрушек с маркировкой вышеупомянутых фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail