В Перми большой спрос на учреждения дошкольного образования

Пермь, 27 января 2004, 14:38 — REGNUM  В Перми не хватает учреждений дошкольного образования, - считают в департаменте образования Пермской области. 27 января вопрос функционирования и открытия в областном центре новых негосударственных учебных заведений рассматривался педагогами на специальной коллегии.

Как сообщила специалист департамента Вера Захарова, в наступившем году в Перми не ожидается сокращения негосударственных школ. Напротив, в январе пермяки получили новую образовательную единицу - школу "Созвездие", обучение в которой ведется с детского сада до начальной школы. Учреждения подобного рода наиболее интересны областным властям, так как восполняют неудовлетворенный спрос на воспитательные заведения для дошколят. Кроме этого, в Перми практически нет частных учреждений, призванных присматривать за детьми. Те, что уже созданы, занимаются только подготовкой ребенка к школе: подобные классы есть в еврейской школе "Ор Авнер Хабад", в православной гимназии и еще ряде школ.

В настоящее время областной департамент образования готов инициировать появление новых негосударственных школ и детских садов в Прикамье. Поддержку в открытии, а также все необходимые консультации по лицензированию деятельности и дальнейшей работе можно получить в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.