Бандитов, требовавших выкуп за заложника, изобличили в разбойном нападении (Москва)

Москва, 27 января 2004, 14:27 — REGNUM  42-летняя жительница Кыргызстана обратилась 25 января в одно из московских отделений милиции. Женщина рассказала, что около месяца назад она со своей семьей приехала в Москву, а 24 января неизвестные похитили ее 23-летнего сына. Через некоторое время похитители связались с женщиной и за освобождение молодого человека потребовали 10 тысяч долларов.

Бандиты назначили встречу на седьмом километре Московской кольцевой автодороги и в ночь на 26 января стражи порядка взяли похитителей с поличном при передачи требуемой суммы. Операцию по задержанию преступников и освобождению жертвы успешно провели оперативники УБОП при содействии коллег из уголовного розыска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в наручниках оказались трое москвичей 23 - 26 лет, и 23-летний земляк жертвы. Трое задержанных нигде не работают, а самый молодой москвич трудится экспедитором на фирме, торгующей продуктами. При осмотре машины "ВАЗ" 99-й модели, принадлежащей одному из преступников, оперативники нашли и конфисковали боевой автомат "ППШ-41" с пятью патронами. В ходе следствия выяснилось, что похищение человека - не единственный "подвиг" на счету криминальной четверки. Уже доказано, что буквально за два часа до похищения молодого человека бандиты ворвались в снимаемую квартиру на улице Байкальская, угрожая пистолетом и ножом 31-летнемуприезжему из Таджикистана, забрали 7,5 тысяч рублей, одежду и скрылись. В настоящее время преступники находятся под стражей и проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям. Против них возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК России - 126 ч.2, 222 ч.1 и 162 ч.2. Задержанным инкриминируется похищение человека, вооруженное разбойное нападение и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.