Шестеро убитых, семеро раненых - результат ночного столкновения в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 27 января 2004, 14:09 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе находится в Цаленджихском районе, где этой ночью в вооруженном столкновении с криминальной группой погибли четверо грузинских полицейских и еще семеро были ранены. Как сообщили тбилисскому корреспонденту ИА REGNUM в местных проавоохранительных органах, нападение на управление полиции в находящемся в зоне грузино-абхазского конфликта селе Лия Цаленджихского района началось около 2:30 часов 27 января - вооруженная группа подъехала туда на двух автомобилях "Жигули" и открыла по полицейским огонь из автоматов и гранатометов. Перестрелка длилась около получаса, открывшим ответный огонь сотрудникам полиции удалось ликвидировать двух нападавших. Затем остальные нападавшие скрылись и вновь, под утро, обстреляли полицейские машины, когда те перевозили раненых., автомобили, которыми воспользовались нападавшие, были ими угнаны незадолго до инцидента, а владельцы машин были взяты в заложники.

По неофициальным данным, совершившая нападение на полицеских вооруженная группа является совместной грузино-абхазской криминальной группировкой, которая перешла в Цаленджихский район из сопредельного Гальского района, контролируемого властями абхазской непризнанной республики. Установлено, что эта группа уже в течении трех дней скрывалась неподалеку от места инцидента, в заброшенных домах, где раньше жили семьи техперсонала ИнгуриГЭС. В одном из убитых преступников опознан абхаз по национальности, житель села Окуми, у которого около месяца назд в Зугдидском районе был убит брат, ликвидированный грузинскими полицейскими при попытке захвата заложников после нападения на местный ломбард. Кроме того, есть данные, что в нападении на полицейских также участвовали грузинские преступники, сбежавшие из Руставской колонии и после побега укрывшиеся в Гальском районе Абхазии.

Отметим, что первый вице-премьер правительства Абхазии Астамур Тарба опроверг данную информацию. По его словам, вооруженная стычка между грузинскими полицейскими и бежавшими преступниками, в результате которого погибли шесть человек, произошла в селе Кулеви, недалеко от грузинского города Поти, а не в зоне грузино-абхазского конфликта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail