Губернатор Челябинской области встретился с гендиректором "Челябинской угольной компании"

Челябинск, 27 января 2004, 14:11 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин встретился с генеральным директором "Челябинской угольной компании" Константином Струковым.

Константин Струков рассказал губернатору о результатах работы угольной отрасли в 2003 году. В прошедшем году челябинские шахтеры выдали 3 миллиона 400 тысяч тонн угля. Рост объемов производства в сравнении с 2002 годом составил 9 процентов. В целом, по словам Константина Струкова, завершен процесс формирования новой угольной компании. Реформирование угольной отрасли начало уже приносить неплохие результаты. Полностью погашены долги по заработной плате. Более того, зарплата шахтеров выросла. Сегодня шахтеры получают от 8 до 12 тысяч рублей в зависимости от видов работ. Руководство компании намерено и в дальнейшем повышать оплату труда шахтеров. В прошедшем году не зарегистрировано ни одного случая травматизма в забоях. Только на технику безопасности в 2003 году угольной компанией инвестировано 2 миллиона долларов.

Челябинской угольной компанией выстроены отношения с "Челябэнерго" - основным потребителем угля. В 2003 году энергетикам было отгружено 2 миллиона 900 тысяч тонн угля. Планомерно рассчитываются с ЧУКом за теплоресурсы и шахтерские города Еманжелинск, Коркино, Копейск.

Константин Струков в разговоре с губернатором затронул тему профсоюзов. На сегодняшний день большинство шахтерских коллективов поддерживают и являются членами профсоюза "Росуглепрофа". Челябинский профсоюз полностью нашел поддержку московского руководства "Росуглепрофа". По словам Константина Струкова 9-ти тысячный коллектив челябинских шахтеров работает по семь часов в день, понимая, что это, прежде всего, стабильная работа угольной отрасли и достойная оплата их труда. Шахтеры в Кемерово работают также по семь, восемь и даже 12 часов. К руководству Челябинской угольной компании уже обратились горняки из Ростова, которые готовы работать вахтовым методом в челябинских шахтах.

Губернатор Петр Сумин в разговоре с Константином Струковым подчеркнул, что в целом в челябинском угольном бассейне новым руководством компании проделана большая работа. Уходят проблемы, которые на протяжении многих лет оставались нерешенными: долги по заработной плате, реформирование отрасли и обновление оборудования, финансирование социальных программ. Петр Сумин дал положительную оценку работе шахтеров, сказав, что область и дальше будет поддерживать угольную отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.