Профсоюз моряков защитит в суде интересы только одного архангельского рыбака с судна "Сардинелла"

Архангельск, 27 января 2004, 14:03 — REGNUM  Профсоюз моряков будет в суде защищать интересы только одного рыбака с судна "Сардинелла". Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщил председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан.

Из девяти российских моряков, находившихся на судне "Сардинелла", только один имеет карточку Северной региональной организации Российского профсоюза моряков.

По словам А. Красноштана, в трудовом договоре моряков, заключенном с работодателем, найдено много нарушений, а именно: заработная плата не выражается в определенной сумме, а определяется процент от суммы за выловленную рыбу, не включена оплата суточных, сверхурочных, проезд моряков до места работы и дополнительная оплата в выходные дни. Все это является нарушением международной конвенцией моряков, принятой Россией 10 июля 2001 года.

Вернувшиеся архангельские моряки до сих пор не получили заработной платы за время, проведенное в Африке. В связи с этим, профсоюз моряков намерен в суде отстаивать права одного из членов экипажа, так как он является членом профсоюза. Остальные же члены команды готовят иски в суд самостоятельно, используя информацию от более удачливого коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.