Волгоградская область. В минувшем году на предприятиях области выявлено 750 случаев незаконной задержки зарплаты.

Волгоград, 24 января 2002, 13:50 — REGNUM  Областной комитет по труду совместно с Гострудинспекцией за минувший год проверил 2250 предприятий. В результате этого выявлено 750 случаев незаконной задержки зарплаты, до конца года была погашена задолженность по заработной плате на сумму 46 миллионов рублей, к административной ответственности привлечено 483 руководителя.

На 62 предприятиях, проверенных комитетом по труду совместно с работниками районных прокуратур (на предмет соблюдения трудового законодательства и выполнения обязательств коллективных договоров), выявлено 118 нарушений по вопросам рабочего времени и времени отдыха, 32 нарушения, касающихся отсутствия заключенных трудовых договоров, 16 нарушений охраны труда, 175 нарушений оплаты труда.

Результаты выборочных проверок показали, что работникам в нарушение их прав на вознаграждение за труд оплата труда занижается. На 28 предприятиях работодателям было предложено доначислить зарплату работникам на общую сумму 1,2 миллиона рублей. После проведенных проверок, сообщает пресс-служба областной администрации, задолженность по налоговым платежам снижена на 4,5 миллиона рублей, во внебюджетные фонда - на 2 млн. руб., по заработной плате - на 1,4 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail