Председатель Народного Хурала Бурятии оправдывался перед представителями СМИ

Улан-Удэ, 27 января 2004, 13:50 — REGNUM  26 января в парламенте Бурятии состоялась пресс-конференция. Поводом для ее проведения стали публикации в ряде газет и выпуск на республиканском телевидении сообщений, связанных с повышением тарифов на оплату коммунальных услуг ЖКХ, в которых, со слов руководителей администрации г. Улан-Удэ, утверждается, что тарифы были повышены потому, что "депутаты Народного Хурала Республики Бурятия "урезали" финансирование городу Улан-Удэ на 240 млн. рублей". Участниками пресс-конференции стали председатель Народного Хурала РБ Александр Лубсанов и председатели комитетов парламента Бурятии.

Как сообщила пресс-служба Народного Хурала РБ, городское руководство вольно или невольно перекладывает ответственность за решение депутатов Улан-Удэнского городского Совета прошлого созыва, проголосовавшего за повышение тарифов на услуги ЖКХ, на депутатов республиканского парламента.

На пресс-конференции ясно и однозначно было сказано, что Народный Хурал РБ не занимается вопросами финансирования ЖКХ и поэтому ничего "урезать" не мог, так как вопросы жилищно-коммунального хозяйства, повышения или уменьшения тарифов целиком и полностью находятся в ведении местного самоуправления. То, что касается недофинансирования бюджета города, так это коснулось всех, без исключения, органов местного самоуправления по причине сокращения трансферта из федерального центра, а не только г. Улан-Удэ. "Появление в республиканских СМИ информации о сопричастности депутатов Народного Хурала к повышению тарифов на услуги ЖКХ носит заказной характер, с целью вбить клин между Правительством и парламентом Бурятии, вызвать недовольство избирателей своими депутатами накануне очередной сессии Народного Хурала РБ", - заявил Александр Лубсанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail