Мавроди простили 8,5 млрд рублей неуплаченных налогов

Москва, 27 января 2004, 13:03 — REGNUM  С Сергея Мавроди снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в размере 8 млрд 585 млн 850 тыс. неденоминированных рублей в связи с истечением срока давности преступления, о чем 27 января сообщил заместитель начальника Следственного комитета (СК) при МВД РФ Валерий Сызранцев.

Ранее дело об уклонении от уплаты налогов было выделено в отдельное производство из основного дела "МММ". Всего в отношении Мавроди расследовались три дела, касающиеся совершения им мошенничества в особо крупных размерах, уклонения от уплаты налогов и соучастия в подделке паспорта. По последнему эпизоду Мавроди 2 декабря приговорили к 13 месяцам лишения свободы, и в настоящее время он отбывает наказание.

"Уголовное дело по фактам деятельности финансовой пирамиды "МММ", квалифицированные по статье "мошенничество в особо крупных размерах", также завершено", - сказал Валерий Сызранцев. По его словам, в настоящее время адвокаты С.Мавроди знакомятся с материалами дела и в ближайшее время его планируется передать в суд, сообщает Интерфакс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail