Продолжается газификация Ахтубинского района Астраханской области

Астрахань, 27 января 2004, 13:01 — REGNUM  Ход газификации Ахтубинского района обсуждался 26 января на совещании в администрации Астраханской области. Предваряя выступления ответственных чинов, губернатор Анатолий Гужвин заявил, что все слухи о том, что газификация области приостановлена, сильно преувеличены. "Мы будем добиваться завершения газификации, чего бы это нам не стоило", - сказал глава региона. Очевидно, такая уверенность родилась у него после недавнего визита в центральный офис РАО "Газпром", где при общении с руководством компании была достигнута договоренность о том, что финансирование программы газификации на уровне прошлого года (это около 500 миллионов рублей) будет обеспечено.

Что касается Ахтубинского района, то сегодня все 44 км газопровода "Ленинск-Знаменск-Ахтубинск" уже уложены. При этом освоено около 150 миллионов рублей, из которых оплачено 146. Ахтубинская газораспределительная станция смонтирована, и весной на ней начнутся пуско-наладочные работы.

Но магистральный газопровод - только часть того, что еще предстоит сделать. В самом Ахтубинске предполагается построить блочную котельную и модернизировать уже существующие, а также газифицировать несколько многоэтажных домов и около трехсот частных. И хотя часть проектов (на две многоэтажки) уже готова, в бюджете района, по словам его главы Алексея Фурика, денег на это пока нет. Зато уже начаты работы по строительству наружных газопроводов, врезке в существующие стояки и установке счетчиков

В ближайшее время смогут порадоваться еще одному благу цивилизации и жители села Покровка. Газопровод в этом населенном пункте уже готов, теперь предстоит перевести уже существующие распределительные сети на природный газ. Пока же в селе действует несколько газгольдеров (цистерн, предназначенных для приема, хранения и выдачи газа).

Подводя итоги совещания, губернатор Анатолий Гужвин сделал несколько принципиальных заявлений. Первое - что отныне ни в один дом или квартиру газ не подадут, если там не будет установлен счетчик. "Никаких сомнений здесь быть не должно", - добавил глава региона. Второе - в марте в Ахтубинске будет зажжен факел, означающий, что в район пришел газ, сообщило РИА "Аверс"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.