Главе администрации села Волково будет предъявлено обвинение (Амурская область)

Благовещенск, 27 января 2004, 12:50 — REGNUM  Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили в отношении главы администрации села Волково. В селе работают следователи областной прокуратуры и управление по борьбе с организованной преступностью. У пострадавших берут показания и оценивают размер ущерба. Обвинение главе администрации села Волково Александру Кузьмину будет предъявлено на этой неделе, сообщили ТК "Альфа-канал" в следственном управлении прокуратуры области.

Все показания и факты нарушения прав и законных интересов сельчан, которые удастся найти, потом войдут в дело. В основном это болезни и дополнительные затраты на ремонт испорченных холодом домов. Все обнаруженные факты тяжких последствий отключений следователи фиксируют, оценивают суммы ущерба.

В ходе расследования выявлены новые факты. Предварительно главу села обвиняют в недобросовестном отношении или невыполнении своих должностных обязанностей. Следствие установило, что долги населения перед энергетиками не погашались, и они росли как снежный ком. Между тем, со стороны сельской администрации не следовало никаких действий. Должникам не рассылались предупреждения. Кроме того, как говорят в прокуратуре, вследствие бесхозяйственности в селе не проводился своевременный ремонт тепловых сетей. Следственная группа обнаружила порывы и 2 случая несанкционированного подключения. По предварительным данным, государству нанесен ущерб в 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.