В Воронеже проверят повышение цен на хлеб

Губернатор поручил профильным департаментам и структурам детально проанализировать ситуацию с ростом цен

Воронеж, 2 марта 2016, 11:17 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области в декабре 2015 года составила 3 тыс. 232 рубля, что ниже среднероссийского показателя на 10%, показателя по ЦФО — на 11,6%. Такие данные привела руководитель департамента предпринимательства и торговли области Галина Абричкина на оперативном совещании 29 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В то же время стоимость минимального продуктового набора в Воронежской области несколько выше, чем в соседних областях — при более высоком уровне доходов населения.

Она отметила, что никакого дефицита товаров, повышенного спроса населения на отдельные виды продовольствие в регионе не отмечается.

Специалистами департамента, в рамках специально разработанной «дорожной карты», проводится постоянный мониторинг показателей, имеющих существенное значение для формирования торговой наценки, ориентирование предприятий торговли на ее стабилизацию цен и обеспечение продовольственной безопасности в регионе. Также еженедельно ведется мониторинг цен во всех муниципальных районах области, адресная работа с торговыми сетями, проработка вопросов расширения на полках магазинов продуктов «социальной категории».

В 2015 году, по оценке специалистов областного департамента, потребительские цены на продовольственные товары в регионе в 2015 году возросли на 14,3%. Цены производителей за тот же период на сельскохозяйственные культуры возросли на 30,7%, на продукцию пищевой промышленности — на 14,8%. В частности, существенный рост отмечен на подсолнечное масло и сахар — 42,2% и 17,5% соответственно.

Отдельно обсуждался на совещании и вопрос повышения цен на хлеб — резкое подорожание хлебобулочных изделий произошло в Воронеже в январе. Как отмечалось, на скачок цен нужно обратить антимонопольной службе по Воронежской области.

Губернатор Алексей Гордеев поручил профильным департаментам и структурам провести детальный анализ необоснованного повышения цен и пристально следить за ситуацией в регионе.

Хлеб, как напоминает корреспондент ИА REGNUM, подорожал в середине января — воронежские производители подняли цены на свою продукцию сразу на 10%. При этом, по итогам января, согласно данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Воронежская область вышла на третье место в Российской Федерации по производству хлеба.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежская область вышла на третье место в РФ по производству хлеба

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail