"Открытая Россия" не участвует в избирательной компании Ирины Хакамады, но выражает ей поддержку

Москва, 27 января 2004, 12:55 — REGNUM  Региональная общественная организация "Открытая Россия", возглавляемая Михаилом Ходорковским, распространила повторное опровержение сообщений ряда СМИ о своем участии в избирательной кампании Ирины Хакамады.

"Открытая Россия" не является частью политического процесса и не выступает на стороне тех или иных политических сил, - говорится в заявлении. - Являясь общественной организацией, "Открытая Россия" всегда действовала и будет действовать в интересах российских граждан, вне зависимости от их политических убеждений и партийных предпочтений.

Поэтому для "Открытой России" участие в избирательной кампании одного из политиков совершенно исключено.

Исходя из твердого убеждения, что только последовательно демократические принципы организации общества являются наиболее надежной основой долгосрочного экономического, интеллектуального и культурного прогресса России, наша организация, безусловно, не может не сожалеть об отсутствии на предстоящих выборах реальной демократической альтернативы у действующего Президента.

В этой связи решение Ирины Хакамады принять участие в выборах заслуживает уважения. Сам факт такого участия должен получить поддержку многих людей, озабоченных явной неразвитостью гражданского общества, отсутствием эффективных механизмов контроля со стороны общества над действиями чиновников, армейского командования и правоохранительных органов, сохранением серьезных проблем с обеспечением действенной защиты прав человека в нашей стране.

Однако "Открытая Россия" убеждена, что решение этих проблем возможно лишь на пути сотрудничества, гражданского диалога и поиска взаимопонимания с большинством общества, а не на пути бескомпромиссного конфликта и распространения спорных заявлений. Даже в том случае, если обсуждаемые проблемы являются крайне болезненными.

Путь к построению современного демократического государства лежит не через конфронтацию и безапелляционное навязывание всем своей точки зрения, а через диалог, уважение к иному мнению и сотрудничество во имя общественного прогресса.

"Открытая России" по мере своих возможностей будет способствовать тому, чтобы наше общество шло именно этим путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail