В российско-норвежскую программу оздоровлению экологической ситуации на Северо-Западе включены несколько мурманских проектов

Архангельск, 27 января 2004, 12:49 — REGNUM  На севере Норвегии, в экологическом центре "Сванховт" завершилась международная встреча российских и норвежских специалистов по охране окружающей среды. В составе российской делегации были представители Мурманской и Архангельской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Как сообщает ГТРК "Мурман", эксперты занимались разработкой программы по оздоровлению экологической ситуации на Северо-Западе России.

Программа рассчитана до 2005 года, и в ней немало проектов, напрямую касающихся Мурманской области. В частности, на норвежские деньги планируется озеленить территорию вокруг комбината "Печенганикель", обследовать затопленные корабли в Кольском заливе, создать полигон по ликвидации отходов, содержащих нефтепродукты. В окончательном варианте программа будет рассмотрена в мае этого года на заседании российско-норвежской комиссии по экологическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail