Амурская область и Якутия развивают сотрудничество

Благовещенск, 27 января 2004, 12:42 — REGNUM  27 января заместитель губернатора Амурской области. Александр Мигуля встретился с заместителем председателя Правительства, постоянным представителем Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу Георгием Никоновым. На встрече обсуждались вопросы реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Амурской области и Правительством Республики Саха (Якутия), экономического состояния регионов, намечены дальнейшие пути сотрудничества. Отмечено, что реализация Соглашения о сотрудничестве между регионами осуществляется продуктивными темпами, все возникающие проблемы решаются в атмосфере делового партнерства и взаимопонимания.

За время действия Соглашения произошел значительный рост товарооборота между Амурской областью и Республикой Саха (Якутия). В ноябре в Якутске открыт Амурский торговый дом, в котором успешно реализуют свою продукцию 5 предприятий Приамурья.

Как сообщила пресс-служба администрации Амурской области, Александр Мигуля и Георгий Никонов также обсудили организацию и проведение ярмарки "Амур-Якутия: перспективы сотрудничества" в 2004 году. Она запланирована на март и уже сейчас началась работа по формированию делегации Амурской области. В прошлом году в результате ярмарки товаропроизводители Приамурья подписали свыше 50 договоров о сотрудничестве с якутскими предпринимателями.

Стороны договорились о продлении действующего Соглашения, срок действия которого истекает в ноябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.