ОАО "Мосэнерго" ликвидировало повреждение на участке теплотрассы Московского научного института радио и связи

Москва, 27 января 2004, 12:32 — REGNUM  В ночь на 25 января в районе дома 65 по Большой Калитниковской улице произошел разрыв теплотрассы, принадлежащей Московскому научному институту радио и связи (МНИРС). Без отопления и горячей воды остались 8 жилых домов, 2 поликлиники, 10 административных и 5 учебных зданий. Несмотря на то, что теплотрасса находится на балансе и эксплуатируется МНИРС, Тепловые сети ОАО "Мосэнерго" организовали ремонт поврежденного участка и к 23 ч. 15 мин. полностью восстановили теплоснабжение потребителей.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", повреждение участка трубопровода диаметром 300 мм произошло в 00 ч. 06 м. К 1 ч. 20 мин. он был отключен, и специалисты энергокомпании приступили к определению конкретного места разрыва теплотрассы. Параллельно велись работы по вентиляции и откачке горячей воды из канала и тепловых камер.

Этот участок теплотрассы был построен в 1967 году, а его последняя реконструкция проводилась МНИРС в 1972 году. При определении места повреждения специалисты Тепловых сетей ОАО "Мосэнерго" столкнулись с серьезными затруднениями в связи с тем, что данный участок теплотрасс проходит в гильзе под трамвайными путями, а по обеим сторонам улицы пролегают газопровод и многочисленные телефонные и электрические кабели. В связи с этим точное место повреждения теплотрассы удалось установить только к четырем часам дня. Для этого потребовалось сделать две раскопки грунта, демонтировать пять секций железобетонного забора, провести раскрепления котлована и ручные раскопки в местах пролегания телефонных и кабельных сетей. Все ремонтные работы удалось завершить к 22 часам, после чего теплоснабжение всех потребителей было восстановлено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail