Из-за спора хозяйствующих субъектов вагоны с зерном не могут подойти к элеватору (Мурманская область)

Мурманск, 27 января 2004, 12:32 — REGNUM  Мурманский комбинат хлебопродуктов и общество с ограниченной ответственностью "Ремпромпуть" не могут договориться об условиях пользования отрезком железной дороги в 104 метра. На комбинате уверены, что коммерсанты хотят заработать деньги лёгким способом, сообщает ГТРК "Мурман". Специалисты "Ремпромпути" заявляют: пользуешься дорогой - оплачивай её содержание.

В ходе приватизации участок железной дороги отошёл нынешнему обществу "Ремпромпуть". Прошлым летом руководство компании во главе с директором Владимиром Чебыкиным предложило комбинату хлебопродуктов платить 842 рубля за каждый вагон, проходящий по рельсам предприятия. Сумма показалась довольно большой и начались судебные разбирательства. В конце концов, даже после снижения суммы почти в 2 раза, работникам "Ремпромпути" пришлось разобрать железнодорожную стрелку. И теперь вагоны с зерном не могут подойти к элеватору.

Исполнительный директор ОАО "Мурманский комбинат хлебопродуктов" Александр Тимофеев разочарован: "К сожалению, юристы говорят, что Чебыкин действует правомерно. Он может разобрать этот путь, что он и сделал". По словам руководства комбината, если суд заставит их платить, они отказываться не будут, но в этом случае подорожает хлеб. Расчёты же специалистов "Ремпромпути" показывают, что население при покупке пяти буханок станет переплачивать ровно 1 копейку. Кстати, по закону, если на путях сойдёт вагон, отвечать за это будет владелец участка. По словам директора "Ремпромпути" износ полотна 75%. Но деньги нужны не только на восстановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.