"КампоМос" (Москва) заявляет, что не использует трансгенную сою в своей продукции

Москва, 27 января 2004, 12:30 — REGNUM  Результаты проверок пищевой продукции на содержание ГМИ, произведенные российской организацией Гринпис, вызвали широкий резонанс как среди потребителей, так и крупных производителей пищевой продукции. Мясоперерабатывающий комбинат "КампоМос" не согласен с поступившими в его адрес обвинениями в том, что в их продукции обнаружены ГМИ.

"Мы не используем трансгенную сою в нашей продукции, - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный технолог компании Андрей Ковалев. - Это официальная политика "КампоМоса". Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, какая соя используется на предприятиях компании - отечественная или импортная. Как сообщил на пресс-конференции Иван Блоков, директор кампаний Гринпис России, соя, выращенная в России, по большей части не содержит ГМИ; в отношении же зарубежного продукта вопрос открыт. По словам А. Ковалева, "КампоМос" использует импортную сою, но вся она тщательно проверяется и не является трансгенной. "Мы уже связывались с Гринписом, - добавил главный технолог компании, - Результаты проверок Гринписа не соответствуют нашим. Мы проверяем каждую партию".

А. Ковалев сообщил, что "КампоМос" намерен обращаться в московские лаборатории, проводить собственные проверки и сравнивать полученные результаты с данными Гринпис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.