Губернатора подставил собственный аппарат - комментарий депутата Думы Нижнего Новгорода Абышева по отмене Верховным судом РФ постановления губернатора

Нижний Новгород, 27 января 2004, 12:13 — REGNUM  "После решения Верховного суда в правительстве Нижегородской области должно было произойти как минимум две, а то и три отставки", заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев, комментируя отмену постановления губернатора Нижегородской области о списании льгот в счет субсидий на услуги ЖКХ.

Абышев считает, что "в отставку должны были уйти экс-министр строительства и ЖКХ области Валерий Лимаренко, который являлся автором постановления", министр государственно-правового обеспечения Владимир Хворостухин, "который визировал этот документ с точки зрения юриспруденции" и руководитель аппарата либо помощник губернатора, "который пропустил это постановление". "Губернатора подставил его собственный аппарат", заявил собеседник НТА.

Объясняя причины, по которым о решении Верховного суда стало известно только спустя два месяца, Сергей Абышев сказал, что "на сегодняшний день власть Нижегородской области закрыта от населения". "То, что мы узнаем многие вещи спустя много времени, является сегодняшней нормой для властей области", считает депутат Гордумы.

По мнению Абышева, компенсация убытков от вступления в силу, а затем отмены постановления губернатора произойдет за счет потребителей коммунальных услуг. "Власть в таких ситуациях всегда компенсирует за счет населения и промышленных предприятий. Нужно быть готовым к тому, что за подобные решения ответственность понесет потребитель энергии и тепла", - заявил Сергей Абышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail