Суточная норма водопотребления в Вологде может увеличиться до 300 литров на человека

Вологда, 27 января 2004, 12:14 — REGNUM  Администрация Вологды планирует увеличить норму потребления холодной воды на одного человека в сутки. Сейчас она составляет 200 литров, но в ближайшее время может вырасти до 300 литров.

Как сказал директор МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" Сергей Воробьев на заседании комитета по ЖКХ, градоустройству, землеустройству и экологии городской Думы, норма в 200 литров сохраняется сейчас только в Вологде. Для сравнения: в Москве она составляет 400 литров, Ярославле - 250, Череповце - 300, Шексне - 285 литров. По словам С. Воробьева, специалисты водоканала провели исследование потребления питьевой воды жителями, имеющими водосчетчики. Выяснилось, что вологжанин потребляет в сутки не 200, а около 300 литров. При введении новой нормы, плата за холодную воду и канализацию увеличится с 34,87 до 53,15 рубля в месяц.

Депутаты городской Думы дали задание чиновникам администрации предоставить полный анализ предложения для рассмотрения на ближайшей сессии, которая состоится 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail