Солистке красноярского оперного театра Вере Барановой присвоено звание заслуженной артистки России

Красноярск, 27 января 2004, 12:07 — REGNUM  Солистке красноярского государственного театра оперы и балета Вере Барановой присвоено звание заслуженной артистки России. Соответствующее сообщение пришло в театр 23 января из министерства культуры РФ.

Как сообщают в пресс-службе оперного, Вера Баранова работает в театре с 1993 года, куда пришла сразу после окончания Красноярского института искусств. Сейчас Вера Баранова - одна из ведущих солисток-сопрано театра. За десять лет работы на профессиональной сцене она исполнила 16 ведущих партий классического русского и зарубежного оперного репертуара. В репертуаре певицы роли как глубоко драматические - Джильда "Риголетто" и Виолетта "Травиата" Дж. Верди, так и лирические - Мария "Дочь полка" Г. Доницетти и Розина в "Севильском цирюльнике" Дж. Россини.

Ее сольные концерты проходят при полном аншлаге. Спектакли с ее участием вызывают постоянный интерес у зрителей. Сценические образы, созданные ею, отличает высокий уровень вокального исполнения и актерское мастерство. Также Вера Баранова исполняет камерную, духовную музыку. Она выступала с Красноярским академическим симфоническим оркестром, городским муниципальным камерным оркестром, филармоническим оркестром русских народных инструментов. Исполняла сопрановые партии в произведениях Вивальди, Моцарта, Пуленка и Бетховена.

На данный момент в штате красноярского оперного пять человек имеют звание народных артистов, 17 заслуженных артистов, 8 человек отмечены почетным знаком Министерства Культуры Российской Федерации "За достижения в культуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.