ОАО "Ульяновскэнерго" не доплатило поставщикам топлива 110 млн. рублей

Ульяновск, 27 января 2004, 11:48 — REGNUM  В январе в свою очередь ОАО "Ульяновскэнерго" не доплатило поставщикам топлива за текущее потребление 110 млн. рублей. Газовики согласны ждать до конца месяца, после чего последуют ограничения поставок голубого топлива на городские ТЭЦ и перебои в теплоснабжении города, как это неоднократно происходило в прошлые годы.

Серия переговоров руководства энергокомпании с исполнительными властями города и области к нормализации расчетов не привели. Городская администрация, заявила о намерении заплатить только 60-65 млн. рублей из 174 млн. необходимых в январе на теплоснабжение Ульяновска. Реально же сегодня оплачен лишь 31 млн.

Не имея возможности в ближайшее время расплатиться с газовиками, "Ульяновскэнерго" готовится перейти к работе на резервном топливе - мазуте. С момента введения ограничений газовиками его запасов энергетикам хватит только на неделю, после чего недостаток топлива приведет к падению температуры сетевой воды на выходе с теплоцентралей. А это значит, что весь город практически останется без тепла и горячей воды. Единственный выход, предложенный энергетиками муниципальным властям, отказаться от горячего водоснабжении. Это позволит сэкономить топливо и продолжить отопление города до решения властями проблемы финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail