Воронежского слесаря задержали при попытке сбыта 1,2 кг тротила

Воронеж, 27 января 2004, 11:44 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области при попытке сбыта взрывчатки задержан работник ОАО "Павловскгранит". Как сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ, в связи с вероятными террористическими угрозами управлением принимаются меры по выявлению, предупреждению и пресечению каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Речь идет об усилении оперативного контроля на военных складах; предприятиях, технология производства на которых предусматривает проведение взрывных работ; в контингентах лиц, которые занимаются раскопками на местах боев в поисках снарядов времен Великой отечественной войны; среди граждан, выехавших из зон вооруженных конфликтов.

В результате работы по данному направлению оперативно-служебной деятельности в поле зрения УФСБ попал 33-летний переселенец из Казахстана, слесарь вагонного депо ОАО "Павловскгранит", проживающий в г.Павловске. 15 января 2004 года он был задержан при попытке сбыта 1 кг 200 г тротила, похищенного на предприятии. Взрывчатку ОАО "Павловскгранит" применяет в технологическом процессе.

По материалам УФСБ Павловским РОВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия..). Санкции по данной статье уголовного кодекса - до 2 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.