За 1 квартал бюджет Архангельска потеряет 12 млн. рублей

Архангельск, 27 января 2004, 11:40 — REGNUM  28 января состоится 35 сессия Архангельского городского Совета депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, сессия обещает быть одной из самых коротких за все последнее время. Ни один из вынесенных вопросов не обещает быть "горячим".

Основные вопросы, которые вызвали бы действительно бурную дискуссию, - утверждение тарифов на обслуживание лифтов и тариф для населения на услуги систем водоснабжения и канализации на сессию вынесены не будут. Они будут подняты только после того, как независимая аудиторская фирма ООО "Экспресс-аудит" проверит деятельность муниципальных предприятий, оказывающих эти услуги (обслуживание лифтов, водоснабжение, обеспечение горожан светом и теплом). В первую очередь, будут проверены предприятия, тарифы, на услуги которых еще не подняты, а затем те, деятельность которых проходит уже в соответствии с новыми тарифами (в первую очередь "Архангельские коммунальные системы" - дочернюю компанию "Российских коммунальных систем").

Между тем, из-за того, что тарифы не приняты, пострадает бюджет города. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносова, ежеквартально город будет терять 12 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.