Иркутск прощается с известным режиссером Юрием Филоновым

Иркутск, 27 января 2004, 11:31 — REGNUM  28 января Иркутск будет прощаться с известным режиссером Юрием Филоновым. 19 января Юрий трагически погиб у себя в квартире. Его имя известно по всей Восточной Сибири. Выпускник Иркутского театрального училища, Ленинградского института культуры имени Н. Крупской, имея за плечами высшие режиссерские курсы ГИТИСа, он сумел стать душой всех массовых мероприятий и праздников.

В Иркутск Юрий Филонов приехал в 1995 году. Фестивали "Весенняя капель", "Сияние России", "Лицо года", "Человек года", "День города", коммерческие проекты "Мода Транс- Азия" приобрели благодаря таланту режиссера свой яркий незабываемый облик. Очень простой и мягкий в общении человек, Юрий создавал феерические зрелища, которые стали визитной карточкой нашего города. Иркутский режиссер создавал свои шоу в Якутске, родном Ленске, в Красноярске, в Улан-Удэ.

Последней его работой стал городской конкурс журналистского мастерства "Золотая запятая". Попрощаться с Юрием Филоновым можно будет 28 января в городском ритуальном зале на ул. Волжской с 13.00 до 14.00. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.