В Новороссийске снова митингуют против строительства храма Воинской Славы

Участие в акции приняло более 200 человек

Новороссийск, Краснодарский край, 1 марта 2016, 14:29 — REGNUM  В Новороссийске Краснодарского края прошел второй по счёту митинг против строительства храма на Малой Земле. По данным организаторов мероприятия — инициативной группы новороссийцев и городского отделения КПРФ — участие в акции приняло более 200 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM противники строительства, их протест связан в первую очередь с тем, что храм планируют возвести в заповедной зоне, на территории, прилегающей к пляжу.

«Мы против строительства храма по ряду причин: во-первых, это заповедная зона — памятник природы «Суджукская лагуна». Во-вторых, выделенный под храм участок земли представляет большую историческую ценность. Именно сюда в 1943 году высадились десантники для освобождения города от фашистской оккупации. Мы, горожане, не хотим, чтобы эти земли застраивались храмами. Неужели не хватает других мест для возведения церквей?» — поделилась участница митинга Екатерина Иващенко.

Тем временем у строительства храма Воинской Славы Морского Никольского кафедрального собора на Малой Земле есть и сторонники. За строительство выступили Новороссийский совет ветеранов, офицеры дивизии Воздушно-десантных войск, командование и личный состав Новороссийской военно-морской базы Черноморского Флота.

Всего в поддержку строительства храма собрано более 25 тысяч подписей, из которых 12 тысяч — подписи жителей Новороссийска, а остальные 13 тысяч — жителей городов, входящих в Новороссийскую епархию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Новороссийска.

«Очень важно, что храм будет построен на таком особом месте. Это увековечит имена защитников Отечества из Новороссийска, которые пожертвовали собой ради борьбы с немецко-фашистскими оккупантами», — сказал корреспонденту ИА REGNUM сторонник строительства храма Воинской Славы, православный активист Игорь Верещагин.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство храма на Малой Земле вызывает горячие дискуссии между представителями общественности Новороссийска. В социальных сетях мнения новороссийцев полярно разделялись — от безоговорочной поддержки проекта до полного отрицания необходимости строительства церквей в городе.Группа активистов даже записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и разместила его в интернете. Реакцией на видео стала открытая дискуссия, участие в которой приняли представители духовенства, экологи, депутаты, общественники, педагоги и правоохранители. В результате обсуждения, которое длилось более 2,5 часа, к общему решению так и не пришли. Вопрос о строительстве храма остается больной темой для города.

Читайте развитие сюжета: Строительство храма на Малой Земле в Новороссийске вызвало жаркие дискуссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail