Обильные снегопады на Чукотке создали сложности оленеводам Анадырского района

Анадырь, 27 января 2004, 11:17 — REGNUM  Обильные снегопады на Чукотке создали сложности оленеводам Анадырского района округа. На сегодняшний день уровень снега в Анадырском районе, по оценкам специалистов, достаточно высокий - от 85 см до 1 метра. В Марковской тундре за последние 2 дня он повысился еще на 10 см. В результате, олени с трудом могут добывать себе корм.

Комиссия во главе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия округа Виктором Подгайным побывала в оленеводческих бригадах сел Марково, Ламутское, Чуванское, Ваеги и Усть-Белая. Члены комиссии, в состав которой вошли представители Управления ГО и ЧС, Гидрометеоцентра и сельского хозяйства Чукотки, ознакомились с положением дел на местах, доставили в бригады комбикорм, бензин, соль, а также витамины для проведения витаминизации поголовья оленей в марте, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

"Сейчас главная задача оленеводов - найти пригодные для животных пастбища, - отметил Виктор Подгайный. - В марте ситуация осложнится: выпадет еще больше снега, а старый превратится в наст". На следующей неделе комиссия планирует побывать в бригадах Билибинского района, где оленеводы также столкнулись с проблемой чрезмерного снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail