В Нижневартовске (Югра) обнаружено 5 фальшивых 500-рублевых купюр

Ханты-Мансийск, 27 января 2004, 10:44 — REGNUM  Продавец киоска при пересчете выручки, поступившей в течение смены, обнаружила пять денежных купюр достоинством пятьсот рублей с явными признаками подделки. Все дензнаки имели идентичные номера и серию, сообщает пресс-служба УВД Нижневартовска. Сейчас следователи ищут обладателя фальшивок. С начала года сотрудники ОБЭП изъяли банкноту достоинством 100 рублей, 18 января выявлена тысячная банкнота, 19 января - 500-рублевая купюра.

По информации ОБЭП Нижневартовска, в минувшем году выявлено девять случаев подделки американских долларов на общую сумму 1 тыс. 100 дол. (номинал 100$). Милиционеры отмечают, что все фальшивые доллары не местного производства - в городе баксы не делают. Подделок единой европейской валюты в Нижневартовске пока не обнаружено.

Что касается производства поддельных знаков Центробанка России, то, как правило, это обыкновенные копии, отпечатанные на цветном принтере. За прошедший год сотрудники ОБЭП выявили 19 фальшивок номиналом пятьсот рублей и 28 - достоинством одна тысяча рублей. В 2003 году сотрудники УВД Нижневартовска обезвредили группу преступников, занимавшихся подделкой тысячных купюр. Уголовное дело по данному факту сейчас находится в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.