Защита Струганова и сам обвиняемый протестуют против незаконных действий судебных органов

Красноярск, 27 января 2004, 10:21 — REGNUM  Сегодня один из адвокатов Вилора Струганова - Дмитрий Курепин - прокомментировал корреспонденту KNEWS решение его подзащитного об отказе от услуг адвоката. Напомним, что Струганов обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Вместе с ним за соучастие по этому делу проходит Евгений Беловенцев. После удаления 25 декабря 2003 года из зала суда адвоката Роланда Гегия Струганов отказался от услуг двух оставшихся адвокатов - Дмитрия Курепина и Евгения Мокина, в результате чего судебные слушания были приостановлены.

На вчерашнем заседании судья Татьяна Меркушева сообщила о своем решении допустить адвоката Гегия к делу. Но сам Струганов пока не изъявил желания и не уведомил своих адвокатов о том, чтобы они и далее его защищали.

По словам Курепина, это связано в первую очередь с тем, что Роланда Гегия незаконно удалили с процесса. Поэтому действия Струганова он считает своеобразном протестом. Как сообщил адвокат, на сегодняшние слушания в суд пришел лишь один из защитников бизнесмена - Роланд Гегия, а также адвокат Беловенцева - Евгений Васильев.

Кроме того, Курепин считает, что судебные органы преднамеренно затягивают процесс. При этом он отметил, что за полгода удалось допросить 20 свидетелей из 58. На сколько затянется процесс по данному делу, Курепин ответить затрудняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail