В Йошкар-Оле возрождают уличкомы, а в многоквартирных застройках появятся старшие по дому

Йошкар-Ола, 27 января 2004, 10:31 — REGNUM  В Йошкар-Оле городские власти возрождают уличкомы, а в многоквартирных застройках отныне вновь появятся старшие домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в мэрии, этот шаг является продолжением реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства столицы республики. Всего в этой сфере будет занято около 800 йошкар-олинцев.

Как отметили в администрации города, прошедшие встречи йошкар-олинских управленцев с населением показали, что большинство горожан не только одобряет это решение мэрии, но и готовы на общественных началах содействовать жилищно-эксплуатационным управлениям в работе по обеспечению сохранности жилья, придомовых территорий и объектов благоустройства. Было внесено немало конкретных предложений в разрабатывающееся "Положение о старшем по дому". Этот документ, а также основные нормативные акты, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, станут основой для работы добровольных помощников мэрии.

С каждым старшим по дому мэрией будет заключен договор, где вместе с обязанностями предполагается расширить и их права, в частности, по контролю за деятельностью работников коммунальной сферы. Они будут вести домовые книги учета жалоб и замечаний жильцов, отмечать качество выполненных услуг по ремонту. Кроме того, старшие по дому будут входить в комиссии по благоустройству, застройке близлежащих территорий, начиная со стадии планирования. Станут регулярными их встречи с руководителями города, жилуправлений и муниципальных служб, информирование о положении дел в столице республики, итогах совместной работы по улучшению жизни горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.