В Саратовской области у мужа чиновницы в доход государства забрали Lexus

В Саратовской области стоимость автомобиля Lexus РХ 350 мужа чиновницы Балаковской администрации превышает общий доход супругов, официально полученный ими за три года

Саратов, 29 февраля 2016, 18:52 — REGNUM  По заявлению прокуратуры Саратовской области суд обратил в доход государства дорогостоящий автомобиль Lexus РХ 350, приобретенный супругом муниципального служащего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Сотрудницей администрации Балаковского района из комитета финансов представлены недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых приобретен Lexus РХ 350, констатирует надзорное ведомство. Установлено, что супруг сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль «Лексус РХ 350», стоимостью 2,6 млн рублей. Между тем, на его жену, как на муниципальную служащую, распространяются положения ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с требованиями данного закона она обязана предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года.

Однако ею были представлены недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых эта сделка была совершена. Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора области направил в Балаковский районный суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства автомашину, принадлежащую супругу муниципальной служащей.

Сообщается, что после вступления решения суда в законную силу прокуратура Саратовской области проконтролирует его исполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail