Состояние женщины, обвиняемой в жестоком убийстве четырёхлетней девочки в Москве, можно оценить как острый психоз. Такое мнение высказала психолог, заведующая отделением психологической реабилитации Городского центра пограничных состояний при Городской клинической больнице №12 Екатерина Собчик. Сегодня, 29 февраля, она дала интервью радиостанции «Говорит Москва», где поделилась своими выводами о состоянии 38-летней Гульчехры Бобокуловой.

Собчик пояснила, что мотивация женщины, которая отрезала голову маленькой девочке — своей воспитаннице, подожгла дом, а затем ходила с головой ребёнка возле станции метро и угрожала взорвать себя, пока остаётся неизвестной: для этого на данный момент недостаточно информации.

«Но, на мой взгляд, это, скорее всего, состояние острого психоза, потому что и нелепо, и чудовищно, и жестоко всё совершенно», — сказала Собчик.

Собчик предположила, что в этом состоянии женщина могла испытывать потребность отомстить своему мужу, об измене которого она сообщила на допросе. Девочка стала средством, а целью был изменивший муж, которому злоумышленница хотела причинить душевные страдания.

«А главная цель — это муж, который должен ощутить ужас того, что он натворил», — сказала Собчик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, утром 29 февраля уроженка Узбекистана, работавшая в семье няней, убила и обезглавила дочь хозяев и подожгла квартире по улице Народного Ополчения.

Возле станции метро «Октябрьское Поле» женщина угрожала взорвать себя, размахивая головой ребенка. По предварительным данным, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова находилась под воздействием наркотиков.

На допросе Бобокулова пояснила, что убила девочку, узнав об измене мужа. Как это связано с ребенком из семьи, где она работала няней, Бобокулова не ответила.

Читайте подробнее: В Москве убившая ребенка няня объяснила свои действия

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве эвакуированы ТЦ возле метро «Октябрьское поле»